Продана первая в мире акция NFT

Участник программы инкубации Tehnopol Startup Incubator продал первую в мире акцию NFT (невзаимозаменяемый токен) Продана первая в мире акция NFT, обеспеченная долевым участием в предприятии. 16 июня 2021 года CAV Solution Ltd и Curitas Ventures AB подписали свое первое соглашение о продаже NFT № 00001, представляющее собой не подлежащее разглашению количество акций стартап-компании CAV Solution Ltd. Размер инвестиций и проданных компанией акций не разглашается, но обе стороны очень довольны отношением и доверием к своему партнерству. NFT был продан на аукционе платформы OpenSea и был встречен большим вниманием. Покупателем выступила шведская венчурная инвестиционная компания Curitas Ventures, которой руководит Герда Ларсон. «Мы рады видеть инновационные компании, которые также мыслят нестандартно, когда дело касается сбора средств и разработки продуктов. CAV Solutions демонстрирует инновации в том, как они думают, как повышают осведомленность о своем продукте и как подходят к кругу финансирования. Мы с нетерпением ждем того, какое будущее их ожидает», — сказала Герда Ларсон.

CAV Solution специализируется на услугах по проверке возраста клиентов

CAV Solution специализируется на услугах по проверке возраста клиентов. Этот европейский стартап разработал надстройку для проверки возраста клиентов для торговых автоматов по всему миру. Модуль повышает конкурентоспособность торговых автоматов перед традиционными предприятиями, использующими розничных продавцов на месте для проверки возраста потребителя. Приложения модуля не ограничиваются торговыми автоматами, но его также можно использовать в качестве инструмента идентификации KYC (знай своего клиента) на месте. «Это позволит торговым автоматам выйти на рынок сбыта, на котором действуют возрастные ограничения. Самое главное, что это решение предотвращает продажу несовершеннолетним товаров, имеющих возрастное ограничение! Тот факт, что дети имеют возможность покупать продукты, вредные для их здоровья, является серьезной глобальной проблемой», — сказал Юрий Тарасенков, менеджер по бизнес-процессам CAV Solutions. Проверка проста и состоит из двух частей: покупатель смотрит в камеру и помещает документ в указанную область, после чего приходит сообщение о том, была проверка успешной или нет. После операции все данные будут удалены. Модуль проверяет подлинность документа, дату рождения человека и то, является ли человек, находящийся перед камерой, личностью, запечатленной на фотографии документа. Клиенты из США, Европы, ОАЭ и Азии уже связались с отделом продаж и ждут своего первого тестового модуля.

CAV Solution приняла участие в программе Tehnopol Startup Incubator в Нарве

CAV Solution — один из первых стартапов, принявших участие в программе роста Tehnopol Startup Incubator в Нарве. Эта программа стажировки готовит начинающие технологические компании к инвестированию и объединяет их с потенциальными инвесторами. «Startup Incubator стал первым партнером, с которым мы подписали контракт. «Инкубатор сыграл важную роль в обучении акционеров и помощи советами и опытом», — сказал Дмитрий Пименов. «Очень большую поддержку оказала руководитель программы Ольга Курдовская, которая всегда открыта сотрудничеству, налаживанию контактов и объединению новых компаний и потенциальных партнеров. Мы всегда в курсе новых программ и возможностей, которые предлагает Tehnopol Startup Incubator, и считаем его нашим важным партнером».