15. July 2020

Программа роста стартап инкубатора «Технопол» – это путь к инвестициям. Идет прием заявок на осень.

Программа инкубации «Технопол» с нетерпением ждет новых участников на тур, открывающийся осенью.

По словам Кадри Таммай, главы стартап инкубатора «Технопол»,  на осеннюю программу ожидаются заявки от начинающих технологических предприятий, у которых есть сильная мотивированная команда,  захватывающая идея и первоначальный прототип.  «На этот раз мы особенно ждем те компании, которые занимаются big data, интернетом вещей, умным транспортом, устойчивой экономикой, кибербезопасностью или оборонными технологиями», – сказала Таммай.

«Летнее время – это хорошая возможность отдохнуть, и затем претворить мечту о своей компании в жизнь. Хорошая бизнес-идея не требует специального времени и места и может свободно родиться на чьей-то даче на берегу моря или на фоне холмов Южной Эстонии», – привела она пример того, почему стоит подумать о присоединении к программе прямо сейчас.

Недавно обновленная программа предлагает модуль практического обучения, состоящий из 6 частей  – от создания модели бизнеса  до разработки стратегии маркетинга и продаж, и представляет собой возможность для поиска инвесторов, как в Эстонии, так и за ее пределами. «Большим преимуществом настоящей программы является то, что у стартапов будет шанс наладить контакты  с сообществом инвесторов из Скандинавии. Это создаст новые возможности для стартапов. Также можно будет  принимать участие в международных тренингах. Инкубатор – это дверь в мир стартапов, который помогает смелым идеям напрямую привлекать инвестиции», – отметила Таммай.

На протяжении всей программы участников будут поддерживать опытные наставники, которые являются экспертами в своей области. Они сильны как в теории, так и в практике и знают, как превратить вызовы  в возможности. В заключении Таммай добавила, что к программе роста можно присоединиться на основе опциона участия. «У стартапов, как правило, нет большого капитала, поэтому эта модель дает им возможность получить совет от специалистов без необходимости платить за него сразу».

Программа начнется в сентябре 2020 года, и более подробную информацию о программе можно найти здесь. Чтобы подать заявку, необходимо до 9 августа заполнить небольшую анкету. Участники прошлых программ инкубации, компании  Bikeep, Toggl, Defendec и многие другие, сейчас являются сильными самостоятельными предприятиями.

Стартап-инкубатор «Технопол» создает безопасную среду роста стартапов. Программа роста предлагает участвующим компаниям содержательное и практическое обучение и экспертную поддержку от лучших наставников в Эстонии и Европе с целью поиска первоначальных инвестиций или выхода на экспортные рынки. Стартап-инкубатор «Технопол»   является частью крупнейшего исследовательского и делового городка в Прибалтике «Технопол». Цель деятельности «Технопол» – способствовать появлению и росту технологических компаний мирового уровня в Эстонии,  поддерживать их выход на зарубежные рынки, предлагать решения от коммерческой недвижимости до основанных на потребностях услуг по развитию бизнеса.

Share This